:::

特色

首頁 > 招生資訊 > 特色

一、教學課程特色

 

配合國家體育政策發展與培養具有運動潛力及實力之運動人才,強化專業訓練,培育球類精英選手,厚植國內訓練水準,更加入運動教練指導課群、運動商品行銷課群及體適能指導課群等特色學群。

 

二、師資特色

 

本系師資安排均以教師專長領域為導向,每位教師不但擁有國際級或國家級教練身分,更為各項專長的菁英教師,進行術科教學與研究,並以其專業領域,塑造學生達專業水準,期能將系上學生培育為精英優秀選手,邁向國際體壇為國爭光。

 

三、教學資源特色

 

本系結合學校設備提供學生完整的硬體設施外,在學習、生活、生涯等方面之協助與輔導,並透過各項資源的提供,提升學生學習成效與競技表現,在課外活動部分亦輔導學生組成自治組織之運作,協助學生多元學習並拓展其不同的視野。

 

四、職涯發展特色

 

    本系為配合國家體育政策培育球類運動優秀選手、球類專任運動教練,並考量就職市場,提供完善規劃與資源,期待培養中等學校體育教師、專任運動教練、運動商品行銷人員與體適能指導人員。

gotop